Startseite
    Über Indien
    Filme
    Bilder von bollygirl20
    Bilder von Weiblichen Schauspieler
    Bilder von Mänlichen Schauspieler
    Weibliche Schauspieler
    Mänliche Schauspieler
  Über...
  Archiv
  Gästebuch
  Kontakt
 


http://myblog.de/bollygirl20

Gratis bloggen bei
myblog.de





Shah Rukh Khan

Shahrukh ist seit Mitte der Neunziger der grösste Star Indiens. Jedes Jahr spielt er in Hits mit und einige der kassenträchtigsten Bollywood-Knüller überhaupt (DDLJ, KKHH, K3G) gehen auf sein Konto. Er hat einen natürlichen, manchmal spitzbübischen Charme, dem sich nur wenige widersetzen können. Zudem ist er ein fantastischer Tänzer und holt das Publikum auf seine Seite, weil er "einer von ihnen ist": Unkompliziert, charmant und nicht ganz perfekt. Sein Schauspieldebüt gab er am TV und spielte u.a. in der Serie "Fauji" mit. Ins Kino zog es ihn schon 1990 unter der Regie von Hema Malini in Dil Aashna Hai. Sein erster veröffentlichter Film war jedoch erst 1992 der Hit Deewana.

Trivia:
- Shahrukh ist Moslem, seine Frau Hindu. Sie haben zwei Kinder
- Shahrukh ist Kettenraucher
- Sein Lieblingsbuch heisst "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy" - zufälligerweise auch meines.

Religion: Muslim
Zivilstand: Verheiratet mit Gauri Khan (seit 1991, zwei Kinder). Gauri ist Hindu.

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm0451321/

Meine Besprechung von The Inner / Outer World of Shah Rukh Khan

Filmographie:

Bhootnath (Gastauftritt), 2007
Om Shanti Om, 2007
Chak De India, 2007

Don, 2006 * * *
Kabhi Alvida Naa Kehna, 2006 * * *
Alag (Gastauftritt), 2006 * * ½
Paheli, 2005 * * *
Silsiilay (Kurzauftritt), 2005 * *
Kaal (Kurzauftritt und Produktion), 2005 * *
Kuchh Meetha Ho Jaye (Kurzauftritt), 2005 * *
Swades, 2004 * * * ½
Veer-Zaara, 2004 * * * *
Main Hoon Na, 2004 * * * ½
Yeh Lamhe Judaai Ke, 2004 *
Kal Ho Naa Ho, 2003 * * * ½
Chalte Chalte, 2003 * * *
Saathiya (Kurzauftritt), 2002 * * * ½
Shakti: The Power, 2002 * * *
Devdas, 2002 * * *
½
Hum Tumhare Hain Sanam, 2002 * * *
Kabhi Khushi Kabhie Gham ..., 2001 * * * *
Asoka, 2001 * * * ½
One 2 Ka 4, 2001 * * ½
Mohabbatein, 2000 * * *
Gaja Gamini (Kurzauftritt), 2000 * * *
Har Dil Jo Pyaar Karega (Kurzauftritt), 2000 * * ½
Josh, 2000 * * *
Hey Ram, 2000 * * * ½
Phir Bhi Dil Hai Hindustani, 2000 * * ½
Baadshah, 1999 * * *
Sar Ankhon Par
(Gastauftritt), 1999 * *
Kuch Kuch Hota Hai, 1998 * * * *
Dil Se, 1998 * * * ½
Achanak (Kurzauftritt), 1998 * *
Duplicate, 1998 * * *
Pardes, 1997 * * * ½
Dil To Pagal Hai, 1997 * * * ½
Gudgudee (Kurzauftritt), 1997 * * ½
Yes Boss, 1997 * * *
Koyla, 1997 * * * ½
English Babu Desi Mem, 1996 * * ½
Dushman Duniya Ka (Gastauftritt), 1996 * ½
Army, 1996 * ½
Chaahat, 1996 * * ½
Trimurti, 1995 * *
Dilwale Dulhania Le Jayenge, 1995 * * * *
Karan Arjun, 1995 * * *
Ram Jaane, 1995 * * *
Oh Darling Yeh Hai India, 1995 * *
Guddu, 1995 * *
Zamana Deewana, 1995 * * ½
Anjaam, 1994 * * ½
Kabhi Haan Kabhi Naa, 1994 * * *
Darr, 1993 * * *
Pehla Nasha, 1993 Keine DVD erhältlich
King Uncle, 1993 * * *
Baazigar, 1993 * * *
Maya Memsaab, 1992 * * ½
Dil Aashna Hai, 1992 * *
Raju Ban Gaya Gentleman
, 1992 * * *
Chamatkar, 1992 * * ½
Deewana, 1992 * * *

 

 

 

 

 

11.1.07 17:38
 


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung