Startseite
    Über Indien
    Filme
    Bilder von bollygirl20
    Bilder von Weiblichen Schauspieler
    Bilder von Mänlichen Schauspieler
    Weibliche Schauspieler
    Mänliche Schauspieler
  Über...
  Archiv
  Gästebuch
  Kontakt
 


http://myblog.de/bollygirl20

Gratis bloggen bei
myblog.de





Mänliche Schauspieler

Saif Ali Khan

Der Sohn der bekannten Schauspielerin Sharmila Tagore und des Cricket-Stars Mansoor Ali Khan stieg 1993 ins Filmbusiness ein. Seine ersten Hits konnte er neben Akshay Kumar verbuchen, doch der wahre Durchbruch erfolgte erst 2001 mit Dil Chahta Hai. Nun war Saif "hip" und dufte neben Hrithik (Na Tum Jaano Na Hum) und Shahrukh (Kal Ho Naa Ho) auftreten. Khan ist seit 1991 verheiratet mit Amrita, lebt aber in Scheidung. Das Paar hat zwei Kinder. Saif ist nicht verwandt mit den berühmteren Khans Aamir, Shahrukh und Salman.

Religion: Muslim
Zivilstand: Verheiratet (in Scheidung). 2 Kinder

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm0451307/

Filmographie:

Mr. Mehta & Mrs. Singh, 2007
Ta Ra Rum Pum, 2007
Eklavya, 2006
Omkara, 2006 * * * ½
Being Cyrus
, 2005 * * ½
Salaam Namaste, 2005 * * * ½
Parineeta, 2005 * * * ½
Hum Tum, 2004 * * * ½
Ek Hasina Thi, 2004 * * * ½
L.O.C. - Kargil, 2003 * ½
Kal Ho Naa Ho, 2003 * * * ½
Darna Mana Hai, 2003 * * ½
Na Tum Jaano Na Hum
, 2002 * * *
Rehnaa Hai Terre Dil Mein, 2001
Dil Chahta Hai, 2001 * * * ½
Love Ke Liya Kuch Bhi Karega, 2002 * * *
Yeh Pyaar Hi To Hai, 2000
Kya Kehna, 2000 * * ½
Hum Saath-Saath Hain, 1999 * ½
Biwi No. 1 (Kurzauftritt), 1999 * * *
Aarzoo, 1999 * * ½
Kachche Dhaage, 1999 *
* ½
Yeh Hai Mumbai Meri Jaan, 1999 * * ½
Humse Badhkar Kaun, 1998
Keemat, 1998 * *
Udaan, 1997
Hameshaa, 1997 * * *
Tu Chor Main Sipahi, 1996 * *
Bambai Ka Babu
, 1996 * * ½
Dil Tera Diwana, 1996
Ek Tha Raja, 1996
Imtihaan, 1995
Surakshaa, 1995
Aao Pyaar Karen, 1994
Yaar Gaddar, 1994
Main Khiladi Tu Anari, 1994 * *
Yeh Dillagi, 1994 * * ½
Aashiq Awara , 1993
Pehchaan, 1993
Parampara, 1993 * * *

 

11.1.07 17:41


Zayed Khan

Zayed Khan hat schon längers einen Fuss im Filmgeschäft: Seine Schwester Suzanne ist mit Hrithik Roshan verheiratet, sein Vater ist der Schauspieler und Regisseur ("Abdullah" Sanjay Khan und sein Cousin heisst Fardeen Khan. Ins Business stieg der Mann im Alter von 23 Jahren mit dem Flop Chura Liyaa Hai Tumne ein. Der grossen Öffentlichkeit fiel er dann ein Jahr darauf neben Shahrukh Khan in Main Hoon Na auf. Danach gings steil nach oben mit Parts neben Aishwarya Rai (Shabd) und Abhishek Bachchan (Dus).

Religion: Muslim
Zivilstand: Verheiratet mit
Malaika Parekh

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm1300301/      

Filmographie:

Rocky, 2006 * ½
Fight Club - Members Only, 2006 * *
Shaadi No. 1, 2005 * *
Dus, 2005 * * ½
Shabd, 2005 * * *
Vaada, 2005 * * ½
Main Hoon Na, 2004 * * * ½
Chura Liyaa Hai Tumne, 2003 * * ½

 

11.1.07 17:40


Shah Rukh Khan

Shahrukh ist seit Mitte der Neunziger der grösste Star Indiens. Jedes Jahr spielt er in Hits mit und einige der kassenträchtigsten Bollywood-Knüller überhaupt (DDLJ, KKHH, K3G) gehen auf sein Konto. Er hat einen natürlichen, manchmal spitzbübischen Charme, dem sich nur wenige widersetzen können. Zudem ist er ein fantastischer Tänzer und holt das Publikum auf seine Seite, weil er "einer von ihnen ist": Unkompliziert, charmant und nicht ganz perfekt. Sein Schauspieldebüt gab er am TV und spielte u.a. in der Serie "Fauji" mit. Ins Kino zog es ihn schon 1990 unter der Regie von Hema Malini in Dil Aashna Hai. Sein erster veröffentlichter Film war jedoch erst 1992 der Hit Deewana.

Trivia:
- Shahrukh ist Moslem, seine Frau Hindu. Sie haben zwei Kinder
- Shahrukh ist Kettenraucher
- Sein Lieblingsbuch heisst "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy" - zufälligerweise auch meines.

Religion: Muslim
Zivilstand: Verheiratet mit Gauri Khan (seit 1991, zwei Kinder). Gauri ist Hindu.

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm0451321/

Meine Besprechung von The Inner / Outer World of Shah Rukh Khan

Filmographie:

Bhootnath (Gastauftritt), 2007
Om Shanti Om, 2007
Chak De India, 2007

Don, 2006 * * *
Kabhi Alvida Naa Kehna, 2006 * * *
Alag (Gastauftritt), 2006 * * ½
Paheli, 2005 * * *
Silsiilay (Kurzauftritt), 2005 * *
Kaal (Kurzauftritt und Produktion), 2005 * *
Kuchh Meetha Ho Jaye (Kurzauftritt), 2005 * *
Swades, 2004 * * * ½
Veer-Zaara, 2004 * * * *
Main Hoon Na, 2004 * * * ½
Yeh Lamhe Judaai Ke, 2004 *
Kal Ho Naa Ho, 2003 * * * ½
Chalte Chalte, 2003 * * *
Saathiya (Kurzauftritt), 2002 * * * ½
Shakti: The Power, 2002 * * *
Devdas, 2002 * * *
½
Hum Tumhare Hain Sanam, 2002 * * *
Kabhi Khushi Kabhie Gham ..., 2001 * * * *
Asoka, 2001 * * * ½
One 2 Ka 4, 2001 * * ½
Mohabbatein, 2000 * * *
Gaja Gamini (Kurzauftritt), 2000 * * *
Har Dil Jo Pyaar Karega (Kurzauftritt), 2000 * * ½
Josh, 2000 * * *
Hey Ram, 2000 * * * ½
Phir Bhi Dil Hai Hindustani, 2000 * * ½
Baadshah, 1999 * * *
Sar Ankhon Par
(Gastauftritt), 1999 * *
Kuch Kuch Hota Hai, 1998 * * * *
Dil Se, 1998 * * * ½
Achanak (Kurzauftritt), 1998 * *
Duplicate, 1998 * * *
Pardes, 1997 * * * ½
Dil To Pagal Hai, 1997 * * * ½
Gudgudee (Kurzauftritt), 1997 * * ½
Yes Boss, 1997 * * *
Koyla, 1997 * * * ½
English Babu Desi Mem, 1996 * * ½
Dushman Duniya Ka (Gastauftritt), 1996 * ½
Army, 1996 * ½
Chaahat, 1996 * * ½
Trimurti, 1995 * *
Dilwale Dulhania Le Jayenge, 1995 * * * *
Karan Arjun, 1995 * * *
Ram Jaane, 1995 * * *
Oh Darling Yeh Hai India, 1995 * *
Guddu, 1995 * *
Zamana Deewana, 1995 * * ½
Anjaam, 1994 * * ½
Kabhi Haan Kabhi Naa, 1994 * * *
Darr, 1993 * * *
Pehla Nasha, 1993 Keine DVD erhältlich
King Uncle, 1993 * * *
Baazigar, 1993 * * *
Maya Memsaab, 1992 * * ½
Dil Aashna Hai, 1992 * *
Raju Ban Gaya Gentleman
, 1992 * * *
Chamatkar, 1992 * * ½
Deewana, 1992 * * *

 

 

 

 

 

11.1.07 17:38


John Abraham

John Abraham war eines der angesagtesten männlichen Models Indiens, bevor er 2003 mit dem erotischen Thriller Jism seinen Bollywood-Einstand gab. Am Set verliebte er sich auch gleich in Bipasha Basu, die Beziehung der beiden füllt seither die Klatschspalten. Johns Markenzeichen sind sein meistens vorhandener Dreitagebart, sein öliges Haar und der unüberwindbare Drang zum Zeigen seines trainierten Oberkörpers. Schauspielerisch konnte er sich bisher halbwegs behaupten, den Sprung zum top verdienenden Megastar hat er indes noch nicht geschafft. Zu seinen Hits (Jism, Dhoom, Garam Masala) gesellen sich bisher noch zu viele Flops.

Religion: Christ (Katholisch)
Zivilstand: Ledig - Liiert mit
Bipasha Basu

Internet Movie Database: http://imdb.com/name/nm1303433/
Eigene Website: http://www.johnabraham.com/ 

Filmographie

Baabul, 2006 * * *
Kabhi Alvida Naa Kehna (Gastauftritt), 2006 * * *
Taxi No. 9211, 2006 * * * ½
Zinda, 2006 * * ½
Shikhar (Kurzauftritt), 2005 * * ½
Water, 2005 * * * ½
Garam Masala, 2005 * *
Viruddh, 2005 * * *

Kaal, 2005 * *
Karam, 2005 * * ½
Elaan, 2005 * * ½
Madhoshi, 2004 * *
Dhoom, 2004 * * *
Lakeer, 2004 * *
Paap, 2004 * * ½
Aetbaar, 2004 * * ½
Saaya, 2003 * * *
Jism, 2003 * * *

 

11.1.07 17:34


Vivek Oberoi

Der Sohn von Schauspieler Suresh Oberoi ist eine der neusten Entdeckungen im Hindi-Kino. Ob er sich halten kann, wird sich zeigen - doch das Aussehen und das Talent stimmen eindeutig. Seine bislang grösste Rolle hatte Vivek in Ram Gopal Varmas hochgelobtem Gangsterdrama Company. Varma produzierte auch Road und Darna Mana Hai, in denen Vivek mitspielte. Privatleben: Nach seiner Trennung von Gurpreet Jill angelte er sich niemand anderes als Aishwarya Rai als Freundin. Die beiden gehen mittlerweile wieder getrennte Wege.

Religion: Hindu
Zivilstand: Ledig

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm1059103/ 

Fimographie:

Naksha, 2006 * *
Omkara, 2006 * * * ½
Pyare Mohan, 2006 * *
Deewane Huye Paagal (Gastauftritt), 2005 * *
Home Delivery, 2005 * * ½
Kaal, 2005 * *
Kisna, 2005 * * *
Kyun! Ho Gaya Na..., 2004 * * *
Yuva, 2004 * * *
Masti, 2004 * * *
Darna Mana Hai, 2003 * * ½
Dum, 2003 * * ½
Saathiya, 2002 * * * ½
Road, 2002
* * *
Company, 2002 * * * ½

 

11.1.07 17:33


Salman Khan

Nachdem Salman Khan in Sooraj R. Barjatyas Maine Pyar Kiya zu Superstarstatus aufstieg, spielte er in etlichen Hits mit, so in Barjatyas 1994er-Hit Hum Aapke Hain Koun, dem zweiterfolgreichsten Bollywood-Film aller Zeiten (mit oder ohne Inflation). In den 90er galt er neben Shahrukh Khan als grösster Star. Er war auch der erste Hindi-Held, der einen gestählten Körper zum Markenzeichen erhob und seinen Body auch in jedem Film zur Schau stellt. Im neuen Jahtausend schien es, als sei Salmans Stern wegen Flops und negativem öffentlichen Image (Mordanklage wegen Autounfall, Mafiaskandal um Chori Chori Chupke Chupke, öffentlicher Krach mit Ex-Freundin Aishwarya Rai) am sinken, doch der vermeintliche Troublemaker verzeichnete u.a. Hits mit Baghban, Mujhse Shaadi Karogi oder No Entry und spielt sehr wohl noch immer in der Top-Liga. Sein Vater ist Hit-Drehbuchautor Salim Khan (von Salim-Javed), seine Stiefmutter die Item-Girl-Ikone Helen und seine Brüder die Schauspieler Arbaaz Khan und Sohail Khan.

Religion: Muslim
Zivilstand: Ledig

nternet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm0006795/
offizielle Website: http://salmankhan.net/ 

Fimographie:

Baabul, 2006 * * *
Jaan-E-Mann, 2006 * * *
Shaadi Karke Phas Gaya Yaar, 2006 * *
Saawan: The Love Season, 2006 * ½
Kyon Ki, 2005 * *
No Entry, 2005 * * *
Maine Pyaar Kyun Kiya, 2005 * * *
Lucky: No Time for Love, 2005 * * *
Dil Ne Jise Apna Kahaa, 2004 * *
Phir Milenge, 2004 * * * ½
Mujhse Shaadi Karogi, 2004 * * ½
Garv - Pride and Honor, 2004 * ½
Baghban, 2003 * * *
Tere Naam, 2003 * * *
Love at Times Square (Kurzauftritt), 2003 *
Yeh Hai Jalwa, 2002 * *
Hum Tumhare Hain Sanam, 2002 * * *
Tumko Na Bhool Paayenge, 2002 * * *
Chori Chori Chupke Chupke, 2001 * * * ½
Dhaai Akshar Prem Ke (Kurzauftritt), 2000 * * *
Kahin Pyaar Na Ho Jaaye, 2000 * *
Har Dil Jo Pyaar Karega, 2000 * * ½
Chal Mere Bhai, 2000 * * ½
Dulhan Hum Le Jayenge, 2000 * * *
Hum Saath-Saath Hain, 1999 * ½
Hello Brother, 1999 * *
Hum Dil De Chuke Sanam, 1999 * * * ½
Jaanam Samjha Karo, 1999 * * ½
Biwi No. 1, 1999
* * *
Kuch Kuch Hota Hai (Kurzauftritt), 1998
* * * *
Jab Pyaar Kisise Hota Hai, 1998 * * ½
Bandhan, 1998 * *
Pyaar kiya to Darna kya, 1998 * * *
Deewana Mastana (Kurzauftritt), 1997 * * *
Judwaa, 1997 * * ½
Auzaar, 1997 * * ½
Jeet, 1996 * * ½
Dushman Duniya Ka (Kurzauftritt), 1996 * ½
Khamoshi: The Musical, 1996 * * * ½
Karan Arjun, 1995 * * *
Sangdil Sanam, 1994 * *
Hum Aapke Hain Koun, 1994 * * *
Andaz Apna Apna, 1994 * * ½
Dil Tera Aashiq, 1993 * *
Suryavanshi, 1992 * * ½
Saajan, 1991 * *
Kurbaan, 1991 * * *
Sanam Bewafa, 1991 * * ½
Maine Pyar Kiya, 1989 * * *

 

 

11.1.07 17:31


Hrithik Roshan

Hrithik Roshan,nent man auch Hrithik Nagrath Roshan und er ist am 10.1.1974 geboren.
Hrithik wurde mit Kaho Naa... Pyaar Hai über Nacht zum Megastar. Die Medien verglichen ihn mit Shahrukh Khan, lobten seinen Tanz und seinen Body. Doch als mehrere Flops seine Karriere drosselten und das Drama in Nepal (Fakten hier) ihn wochenlang in den Negativschlagzeilen hielt, wurde der verhätschelte Medienstar zum Buh-Mann. Mit Hähme übergossen die Medien sein Spiel in Main Prem Ki Diwani Hoon. Doch Hrithik ist ein Stehaufmännchen - und schaffte mit dem Megahit Koi... Mil Gaya das grosse Comeback. Sein Vater Rakesh ist Regisseur, sein Onkel Rajesh Komponist.
Trivia: An der rechten Hand hat er zwei Daumen (Bild).

Religion: Hindu
Zivilstand: Verheiratet mit Suzanne Khan (ein Kind). Suzanne ist Muslimin.

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm0004335/

Filmographie:

Jodha-Akbar, 2006
Dhoom 2, 2006
Krrish, 2006 * * *
Lakshya, 2004 * * ½
Koi... Mil Gaya, 2003 * * *
Main Prem Ki Diwani Hoon, 2003 * * *
Mujhse Dosti Karoge!, 2002 * * *
Na Tum Jaano Na Hum, 2002 * * *
Aap Mujhe Achche Lagne Lage, 2002 * *
Kabhi Khushi Kabhie Gham ..., 2001 * * * *
Yaadein, 2001 * *
Mission Kashmir, 2000 * * * ½
Fiza, 2000 * * *
Kaho Naa... Pyaar Hai, 2000 * * *
11.1.07 17:26





Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung