Startseite
    Über Indien
    Filme
    Bilder von bollygirl20
    Bilder von Weiblichen Schauspieler
    Bilder von Mänlichen Schauspieler
    Weibliche Schauspieler
    Mänliche Schauspieler
  Über...
  Archiv
  Gästebuch
  Kontakt
 


http://myblog.de/bollygirl20

Gratis bloggen bei
myblog.de





Weibliche Schauspieler

Bipasha Basu

Das Markenzeichen von Ex-Model Bipasha Basu ist ein Blick, der den stärksten Mann umhaut. Ihr linkes Auge ist meistens geschlossener, als das rechte, was ihrem Gesicht eine raffinierte Assymetrie verleiht. Lange Zeit war die Schöne vergeben - und zwar an ihren Modelpartner und späteren Raaz- und Gunaah-Co-Star Dino Morea. Nach der Trennung der beiden im Januar 2002 fand Bipasha in John Abraham einen neuen Liebhaber. Bipashas Karriere wies derweil nach den Hits Raaz und Jism steil nach oben. Doch nach und nach stellten sich Flops ein und neue schöne Damen wagten sich in Bipashas Stammrevier, den erotischen Thriller. Im Jahr 2004 dümpelte ihre Karriere deshalb eher im oberen Mittelfeld, bevor erfolgreichere Filme wie No Entry und Barsaat neuen Schub brachten.

Religion: -
Zivilstand: Ledig - Liiert mit
John Abraham

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm0060607/

Filmographie:

Jaane Hoga Kya, 2006 * ½
Omkara, 2006 * * * ½
Corporate, 2006 * * * ½
Phir Hera Pheri, 2006 * *
Alag (Gastauftritt), 2006 * * ½
Darna Zaroori Hai, 2006 * *
Humko Deewana Kar Gaye, 2006 * * *
Shikhar, 2005 * * ½
Apaharan, 2005 * * * ½
No Entry, 2005 * * *
Barsaat, 2005 * * ½
Sachin, 2005 (Tamil)
Chehraa, 2005 * *
Madhoshi, 2004 * *
Rakht, 2004 * * ½
Rudraksh, 2004 * *
Aetbaar, 2004 * * ½
Ishq Hai Tumse, 2004 * *
Zameen, 2003 * * ½
Footpath, 2003 * *
Jism, 2003 * * *
Gunaah, 2002 * *
Chor Machaye Shor, 2002 * * ½
Mere Yaar Ki Shaadi Hai, 2002 * * *
Aankhen (Kurzauftritt), 2002 * * *
Raaz, 2002 * * *
Takkari Donga, 2002 (Telugu)
Ajnabee, 2001 * *

 

11.1.07 17:53


Priyanka Chopra

Im Alter von nur 18 Jahren wurde Priyanka Chopra im Jahr 2000 zur "Miss World" gekürt. Schneller als ihre Vorläuferin Aishwarya Rai fand Priyanka ihren Weg ins Filmbusiness. Ihr Hindi-Debüt sollte sie in Guddu Dhanoas "Gandhi" geben, der jedoch auf Eis gelegt wurde. Somit wurde ihr kurzer Auftritt in The Hero zum ersten Bollywood-Leinwandauftritt. Es folgte kurz darauf der Überraschungshit Andaaz, für den Priyanka das Scheinwerferlicht mit Lara Dutta teilen musste, der "Miss Universe" 2000. Seither unterschreibt sie fleissig für andere Rollen und kam mit Kismat doch noch zu einer Zusammenarbeit mit Guddu Dhanoa. Ihre bisher grössten Hits: Mujhse Shaadi Karogi (2004), Waqt (2005) und der Blockbuster Krrish (2006).

Religion: Hindu
Zivilstand: Ledig

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm1231899/ 

Filmographie:

Don, 2006 * * *
Aap Ki Khatir, 2006 * * ½
Krrish, 2006 * * *
Alag (Gastauftritt), 2006 * * ½
36 China Town (Gastauftritt), 2006 * * ½
Taxi No. 9211 (Gastauftritt), 2006 * * * ½
Bluffmaster, 2005 * * *
Barsaat
, 2005 * * ½
Yakeen, 2005 * *
Waqt - The Race Against Time, 2005 * * ½
Karam, 2005 * * ½
Blackmail, 2005 * * ½
Aitraaz, 2004 * * *
Mujhse Shaadi Karogi, 2004 * * ½
Asambhav: The Impossible, 2004 * *
Kismat, 2004 * * ½
Plan, 2004 * * ½
Andaaz, 2003 * * ½
The Hero, 2003 * * ½
Thamizhan / Jeet, 2002 * *

 

11.1.07 17:52


Amrita Rao

Sie kommt aus einer angesehenen Brahmanen-Familie und ergatterte sich unter 60 Bewerberinnen die Rolle in einem Werbefilm für "Fairever Face Cream". Schnell wurde sie zum Aushängeschild weiterer Marken und gab ihr Bollywood-Debüt im Flop Ab Ke Baras. Es folgte eine kleine Rolle in The Legend of Bhagat Singh, bevor sie schauspielerisch den Durchbruch schaffte: Mit der flotten College-Komödie Ishq Vishk. Danach ging es Schlag auf Schlag. Höhepunkt war bisher eine Hauptrolle im Shahrukh-Hit Main Hoon Na.

Religion: Hindu
Zivilstand: Ledig

offizielle Website: http://www.amrita-rao.com/
Internet Movie Database: http://imdb.com/name/nm1182255/

Filmographie:

Vivah, 2006 * * ½
Pyare Mohan, 2006 * *
Shikhar, 2005 * * ½
Vaah! Life Ho Toh Aisi!, 2005 * * *
Deewaar: Let's Bring Our Heroes Home, 2004 * * ½
Main Hoon Na, 2004 * * * ½
Masti, 2004 * * *
Ishq Vishk, 2003 * * *
The Legend of Bhagat Singh, 2002 * * *
Ab Ke Baras, 2002 * *

 

11.1.07 17:51


Madhuri Dixit

Das ehemalige Model begann seine Schauspielkarriere 1986. Nachdem sie sich in Dayavan (1988) freizügig gab, ging es bergauf. Mit Hum Aapke Hain Koun war sie 1994 sogar die bestbezahlte Aktrice in Bollywood und holte an mehreren Orten Auszeichnungen. Doch danach ging es eigentlich nur noch langsam bergab. Nunmehr in reiferem Alter konnte Madhuri Dixit mit Devdas, dem erfolgreichsten Film 2002, wieder in die Top-Liga zurückkehren. Auf diesem Höhepunkt widmete sich die seit 1999 verheiratete Dixit jedoch der Familie und gebar ein Kind. Das geplante Comeback musste sie wegen einer zweiten Schwangerschaft auf 2007 verschieben. Die Erwartungen sind gigantisch: Immerhin ist Madhuri die vielleicht bekannteste indische Schauspielerin der Gegenwart. Ihr Name ist landesweit ein Begriff, ihre Filme sind beliebt, ihr Image beinahe unantastbar.

Religion: Hindu
Zivilstand: Verheiratet mit Sriram Nene. 2 Kinder.

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm0002043/

Filmographie:

Devdas, 2002 * * * ½
Hum Tumhare Hain Sanam, 2002 * * *
Lajja, 2001 * * * ½
Yeh Raaste Hain Pyaar Ke, 2001 * * ½
Gaja Gamini, 2000 * * *
Pukar, 2000 * * *
Aarzoo, 1999 * * ½
Bade Miyan Chote Miyan (Kurzauftritt), 1998 * * ½
Mrityudand, 1997 * * * ½
Mohabbat, 1997 * * ½
Koyla, 1997 * * * ½
Dil To Pagal Hai, 1997 * * * ½
Rajkumar, 1996 * *
PremGranth, 1996 * * *
Raja, 1995 * * *
Yaraana, 1995 * * ½
Hum Aapke Hain Koun, 1994 * * *
Anjaam, 1994 * * ½
Khalnayak, 1993 * * *
Dil Tera Aashiq, 1993 * *
Beta
, 1992 * * ½
Khel
, 1991 * * *
Prahaar: The Final Attack, 1991 * * ½
Saajan, 1991 * *
100 Days, 1991 * * ½
Thanedaar, 1990 * * ½
Deewana Mukh Sa Nahin, 1990 * * ½
Dil, 1990 * *
Parinda, 1989 * * * ½
Kanoon Apna Apna, 1989 * * ½
Tridev, 1989 * *
Ram Lakhan, 1989 * * * ½
Dayavan, 1988 * * *
Hifazat, 1987 * * ½
Swati, 1986 * * *

 

11.1.07 17:50


Karishma Kapoor

Megastar mit eindrücklicher Erfolgsbilanz. Mit 20 war sie bereits berühmt und dank grossen Hits wie Raja Hindustani avancierte sie zu einem der bekanntesten Gesichter im indischen Showbusiness. Besonders beliebt war sie im Business nie - legendär sind etwa ihr Kleinkriege mit Raveena Tandon und Kajol, die ihren Ex-Lover Ajay Devgan geheiratet hat. Karishma ist die ältere Schwester von Kareena Kapoor und war verlobt mit Abhishek Bachchan. Sie trennten sich im Januar 2003. Am 29. September 2003 heiratete sie den Industriellen Sanjay Kapoor und zog sich aus dem Filmbusiness vorläufig zurück. Am 11.3. 2005 gebar sie ein Mädchen und verkündete bald darauf, sie wolle wieder Fuss in Bollywood fassen. Die Meldung ging einher mit Gerüchten über die baldige Trennung von Sanjay Kapoor. Kareena und Karishma sind die Enkel von Megastar Raj Kapoor und die Urenkel von Prithviraj Kapoor (Mughal-E-Azam). Ihr Vater ist Schauspieler Randhir Kapoor, ihre Mutter Schauspielerin Babita (Kismat). Religion: Hindu
Zivilstand: Verheiratet mit Sanjay Kapoor. 1 Kind

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm0006433/

Filmographie:

Mere Jeevan Saathi, 2006 * ½
Baaz, 2003 * *
Rishtey, 2002
* ½
Shakti: The Power, 2002
* * *
Haan ... maine phi pyaar kiya, 2002 * ½
Ek Rishtaa: The Bond of Love, 2001 * * ½
Zubeidaa, 2001
* * * ½
Aashiq, 2001 * *
Shikari, 2000 * * ½
Fiza, 2000 * * *
Hum To Mohabbat Karega, 2000 * * ½
Chal Mere Bhai, 2000 * * ½
Dulhan Hum Le Jayenge, 2000 * * *
Hum Saath-Saath Hain, 1999 * ½
Jaanwar, 1999 * * ½
Haseena Maan Jaayehi
, 1999 * * ½
Biwi No. 1, 1999 * * *
Hero No. 1, 1997 * * ½
Judwaa, 1997 * * ½
Dil To Pagal Hai, 1997 * * * ½
Mrityudaata, 1997 * *
Saajan Chale Sasural, 1996 * *
Raja Hindustani, 1996 * *
Sapoot, 1996 * *
Jeet, 1996 * * ½
Coolie No. 1, 1995 * ½
Aatish, 1994 * *
Yeh Dillagi (Kurzauftritt), 1994 * * ½
Andaz Apna Apna, 1994 * * ½
Suhaag, 1994 * * ½
Jigar, 1992 * * ½

 

 

 

11.1.07 17:49


Kareena Kapoor

Die jüngere Schwester von Karishma Kapoor spielt erst seit dem Jahr 2000 in Bollywoodfilmen mit und ist bereits eine grosse Nummer. Sie ist eine der bestbezahlten Schauspielerinnen des Landes - trotz vieler Flops und obwohl sie alles andere als beliebt ist. In vielen ihrer Rollen ist sie zickig, eingebildet und (vor allem für indische Frauen) zu aufreizend. Mir gefällt sie nicht besonders - aber wenn sie will, dann ist sie gut (Refugee, Asoka, Chameli). Und sie ist sich in ihrer fast schon ehrlichen Arroganz wenigstens treu. Momentan ist sie mit Teenieschwarm Shahid Kapoor liiert.
Kareena und Karishma sind die Enkel von Megastar Raj Kapoor und die Urenkel von Prithviraj Kapoor (Mughal-E-Azam). Ihr Vater ist Schauspieler Randhir Kapoor, ihre Mutter Schauspielerin Babita (Kismat).

Religion: Hindu
Zivilstand: Ledig - Liiert mit
Shahid Kapoor.

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm0004626/ 

Filmographie:

Don, 2006 * * *
Omkara, 2006 * * * ½
Chup Chup Ke, 2006 * * ½
36 China Town, 2006 * * ½
Dosti: Friends Forever, 2005 * *
Kyon Ki, 2005 * *
Bewafaa, 2005 * *
Hulchul, 2004 * * ½
Aitraaz, 2004 * * *
Fida, 2004 * * *
Dev, 2004 * * *
Yuva, 2004 * * *
Chameli, 2004 * * *
L.O.C. - Kargil, 2003 * ½
Main Prem Ki Diwani Hoon, 2003 * * *
Khushi, 2003 * *
Talaash, 2003 * * ½
Jeena Sirf Merre Liye, 2002 * *
Mujhse Dosti Karoge!, 2002 * * *
Kabhi Khushi Kabhie Gham ..., 2001 * * * *
Ajnabee, 2001 * *
Asoka, 2001 * * * ½
Yaadein, 2001 * *
Mujhe Kucch Kehna Hai, 2001 * * *
Refugee,  2000 * * *

 

11.1.07 17:48


Preity Zinta

Eines der charmantesten Gesichter im indischen Kino: Preity Zinta. Doch Ex-Model und Ex-TV-Moderatorin Preity ist nicht einfach nur "pretty" - sondern sehr talentiert, was ihre mit Preisen veredelten Darbietungen in Blockbustern von Mission Kashmir bis Dil Chahta Hai beweisen. Böse Zungen behaupteten zu Beginn ihrer Karriere, sie sei eine "Kajol für Arme" gewesen, doch Preity hat sich längst selbst einen Thron im Bollywood-Himmel erobert, nicht zuletzt mit erfolgreichen High-Profile-Filmen wie Koi... Mil Gaya, Kal Ho Naa Ho, Veer-Zaara und Salaam Namaste.

Religion: Hindu
Zivilstand: Ledig

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm0006689/ 

Filmographie:

Jhoom Barabar Jhoom, 2007
Jaan-E-Mann, 2006 * * *
Kabhi Alvida Naa Kehna, 2006 * * *
Krrish (Gastauftritt), 2006 * * *
Alag (Gastauftritt), 2006 * * ½
Salaam Namaste
, 2005 * * * ½
Khullam Khulla Pyaar Karen, 2005 * ½
Veer-Zaara, 2004 * * * *
Dil Ne Jise Apna Kahaa, 2004 * *
Lakshya, 2004 * * ½
Kal Ho Naa Ho, 2003 * * * ½
Koi... Mil Gaya, 2003 * * *
Armaan, 2003 * * *
The Hero, 2003 * * ½
Dil Hai Tumhaara, 2002 * * ½
Yeh Raaste Hain Pyaar Ke, 2001 * * ½
Dil Chahta Hai, 2001 * * * ½
Chori Chori Chupke Chupke, 2001 * * * ½
Farz, 2001 * * ½
Mission Kashmir, 2000
* * * ½
Har Dil Jo Pyaar Karega, 2000
* * ½
Kya Kehna, 2000 * * ½
Dillagi (nur Gastauftritt), 1999 * * ½
Sangharsh, 1999
Raja Kumarudu, 1998 (Telugu)
Premante Idera, 1998 (Telugu)
Soldier, 1998 * ½
Dil Se, 1998
* * * ½

 

11.1.07 17:47


 [eine Seite weiter]




Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung