Startseite
    Über Indien
    Filme
    Bilder von bollygirl20
    Bilder von Weiblichen Schauspieler
    Bilder von Mänlichen Schauspieler
    Weibliche Schauspieler
    Mänliche Schauspieler
  Über...
  Archiv
  Gästebuch
  Kontakt
 


http://myblog.de/bollygirl20

Gratis bloggen bei
myblog.de





Weibliche Schauspieler

Sushmita Sen

Im dem Jahr, als Aishwarya Rai den Miss-World-Titel holte, gewann die damals 19-jährige Sushmita Sen die Krone der "Miss India" und später jene der "Miss Universe". Das war 1994, zwei Jahre später stieg sie mit Dastak bereits ins Filmgeschäft ein. Ihren ersten grossen Hit feierte sie 1999 mit David Dhawans Biwi No. 1. Meistens eingesetzt für Item Numbers und als sexy Gespielin hat sich die Schönheit mit den auffallenden Augenbrauen in den letzten Jahren auch als seriöse Schauspielerin profiliert - so etwa im Thriller Samay. 2004 übernimmt sie Tabus Rolle in Mahesh Manjrekars englischsprachigen Remake seines eigenen Films Astitva (2000): "It Was Raining That Night".
Sushmita hat eine Adoptivtochter namens Reneé. Die Behörden gaben ihr das Erziehungsrecht, obwohl sie damals Single war.

Religion: Hindu
Zivilstand: Ledig

Internet Movie Database: http://imdb.com/name/nm0784047/

Filmographie:

Zindaggi Rocks, 2006 * *
Alag (Gastauftritt), 2006 * * ½
Chingari, 2006 * *
Maine Pyaar Kyun Kiya, 2005 * * *
Main Aisa Hi Hoon, 2005 * *
Bewafaa, 2005 * *
Kisna (Gastauftritt), 2005 * * *
Vaastu Shastra, 2004 * *
Main Hoon Na, 2004 * * * ½
Paisa Vasool, 2004 * * ½
Samay: When Time Strikes, 2003 * * *
Praan Jaye Par Shaan Na Jaye (Erzählerin), 2003 * * ½
Aankhen, 2002 * * *
Tumko Na Bhool Paayenge, 2002 * * *
Filhaal..., 2002 * * *
Kyo Kii... Main Jhuth Nahin Bolta, 2001 * * ½
Nayak
(nur Tanz), 2001 * * ½
Bas Itna Sa Khwaab Hai, 2001 * * ½
Fiza (nur Tanz), 2000 * * *
Hindustan Ki Kasam (Gastauftritt), 1999 * ½
Biwi No. 1, 1999 * * *
Zor, 1998 * *
Dastak, 1996 * * ½

 

11.1.07 17:46


Aishwarya Rai

1994 wurde Aishwarya Rai nach einer knappen Wahl zur Zweitplatzierten beim "Miss India"-Contest. Gewonnen hat Sushmita Sen. Während diese danach den "Miss Universe"-Titel holte, gewann Ash jenen der "Miss World". Für indische Verhältnisse ideal, um ins Filmbusiness einzusteigen. Dies tat sie 1997, vorerst jedoch Tamil-Filmen, eher mittelmässigen Produktionen und in Gastauftritten. Ihre grösste Rolle spielte sie bisher in Sanjay Leela Banshalis Opus Devdas an der Seite von Shahrukh Khan. Unter Indiens Schauspielerinnen ist sie momentan die mit den grössten internationalen Ambitionen. Ihr West-Debüt gab sie mit Bride & Prejudice, es folgen Mistress of Spices, das Historien-Abenteur "The Last Legion", "Chaos" und "Racing the Monsoon" mit Michael Douglas. In ihrer Heimat ergatterte sie zwei Rollen bei Yashraj: "Dhoom 2" als Schurkin und eine Item Number in Bunty aur Babli.
Auch privat ist die Schöne begehrt. Nach dem in den Medien massiv publizierten Ende der Beziehung zu Salman Khan war sie mir Vivek Oberoi liiert. Nach ihrer Trennung wurde gemunkelt, sie und Abhishek Bachchan seien ein Paar.

Religion: Hindu
Zivilstand: Ledig

offizielle Website: http://aishwaryaworld.com/
Fansite: http://www.aishwarya-rai.com/
Fansite: http://www.aishwarya-forever.com/
Fansite: http://www.aishwaryarai.com/

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm0706787/

Filmographie:

Singularity (Status offen)
Chaos (Status offen)
Racing the Monsoon (Status offen)
Bhopal Movie (Windfall), 2008
The Rebel, 2007
Jodha-Akbar, 2007
The Last Legion, 2007
Guru, 2007
Dhoom 2, 2006
Umrao Jaan, 2006 * * *
Provoked, 2006
Mistress of Spices, 2005 * *
Bunty aur Babli (nur Tanz), 2005 * * * ½
Shabd, 2005 * * *
Raincoat, 2004 * * ½
Bride & Prejudice, 2004 * * *
Kyun! Ho Gaya Na..., 2004 * * *
Khakee, 2004 * * *
Kuch Naa Kaho, 2003 * * ½
Chokher Bali, 2003 * * ½
Dil Ka Rishta, 2003 * * *
Shakti: The Power (nur Tanz), 2002 * * *
23rd March 1931: Shaheed (nur Tanz), 2002 * * ½
Hum Kisi Se Kum Nahin, 2002 * * *
Devdas, 2002 * * *
½
Hum Tumhare Hain Sanam (Kurzauftritt), 2002 * * *
Albela, 2001 *
Sanam Tere Hain Hum (nur Tanz), 2000 * *
Mohabbatein, 2000 * * *
Dhaai Akshar Prem Ke, 2000 * * *
Hamara Dil Aapke Paas Hai, 2000 * * *
Josh, 2000 * * *
Kandukondain Kandukondain, 2000 * * *
Mela (Kurzauftritt), 2000 * ½
Taal, 1999 * * *
Ravoyi Chandamana (Kurzauftritt), 1999
Hum Dil De Chuke Sanam, 1999 * * * ½
Aa Ab Laut Chalen, 1999 * * ½
Jeans, 1998 * * ½
...Aur Pyar Ho Gaya, 1997 * * ½
Iruvar, 1997 * * *

 

11.1.07 17:45


Rani Mukherjee

Rani ist die Cousine von Kajol und stieg ein paar Jahre nach ihr ins Filmgeschäft ein. Ihre bisher grössten Erfolg hatten die zwei jedoch zusammen: Kuch Kuch Hota Hai as dem Jahr 1998 und Kabhi Khushi Khabie Ghami von 2001. Rani galt lange als die Schönere der beiden, Kajol als die Charismatischere und Populärere. Doch während für Kajol Schauspielerei stets nur ein Hobby war und sie ihre Ehe nun in den Vordergrund rückt, steht Rani seriös hinter ihrem Beruf. Genau das hat sich 2004 ausbezahlt: Sie sahnte eine Reihe von Preisen ab und trat in den wichtigsten Filmen des Jahres auf - ein Trend, der sich 2005 noch fortsetzte und verstärkte. Rani avancierte damit zum Liebling von Bollywood.

Religion: Hindu
Zivilstand: Ledig

Internet Movie Database: http://www.imdb.com/name/nm0611552/    

Filmographie:

London Dreams, 2007
Saawariya, 2007
Ta Ra Rum Pum, 2007

Baabul, 2006 * * *
Kabhi Alvida Naa Kehna, 2006 * * *
Mangal Pandey: The Rising, 2005 * * * ½
Paheli, 2005 * * *
Bunty aur Babli
, 2005 * * * ½
Black, 2005 * * * ½
Veer-Zaara, 2004 * * * *
Hum Tum, 2004 * * * ½
Yuva, 2004 * * *
L.O.C. - Kargil, 2003 * ½
Kal Ho Naa Ho (Kurzauftritt), 2003 * * * ½
Calcutta Mail, 2003 * * *
Chori Chori, 2003 * * ½
Chalte Chalte, 2003 * * *
Saathiya, 2002 * * * ½
Chalo Ishq Ladaaye, 2002
Mujhse Dosti Karoge!, 2002 * * *
Pyaar Diwana Hota Hai, 2002 * *
Kabhi Khushi Kabhie Gham ..., 2001 * * * *
Bas Itna Sa Khwaab Hai, 2001 * * ½
Nayak
, 2001 * * ½
Chori Chori Chupke Chupke, 2001
* * * ½
Kahin Pyaar Na Ho Jaaye, 2000 * *
Har Dil Jo Pyaar Karega, 2000 * * ½
Bichhoo, 2000 * * ½
Hadh Kar Di Aapne, 2000 * *
Hey Ram, 2000 * * * ½
Badal, 2000 * *
Hello Brother, 1999 * *
Mann (Kurzauftritt), 1999 * * * ½
Mehndi, 1998 * *
Kuch Kuch Hota Hai, 1998 * * * *
Ghulam, 1998
* * *
Raja Ki Ayegi Baraat, 1997

 

11.1.07 17:44


[erste Seite] [eine Seite zurück]




Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung